jueves, 1 de mayo de 2008

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES
METIDOS EN EL VINAGRE
YA TERMINADOS METIDOS EN EL ACEITE

UN APERITIVO MUY RICO


ES raro encontrar en el mercado boquerones buenos (ahora andan escasísimos, y carisísimos, 7,90 € el kilo) me costaron la semana pasada, y como eran muy buenos los puse en vinagre, os dejo la receta y las fotos.
INGREDIENTES: Boquerones, Vinagre de manzana, sal, ajos, perejil y aceite de oliva virgen extra (si puede ser)
Después de abrirlos, quitarles las espinas, abrir los lomitos, lavarlos bien y pasarlos por agua varias veces, tengo preparado un recipiente de cristal, pongo un puñadito de sal(pequeño,( lo hago a ojo, será la costumbre, que no queden salados, después) y el vinagre de manzana, yo le pongo un poquito de agua también para que no queden muy fuertes,remuevo para que se disuelva la sal en el vinagre, voy poniendo los lomos de boquerones con la piel hacia arriba, (que queden bien cubiertos por el vinagre) y los dejo unas horas, mejor pasadas dos horas mirais y si se ven bien blanquitos los sacais y los poneis en otro recipiente con aceite de oliva, los guardais en el frigorifico y cuando sea la hora de tomarlos le picais perejil y ajo, algunas veces también le pongo tiritas de pimiento morrón y aceitunas verdes o negras, segú vuestro gusto, están buenísimos a la hora del aperitivo( sacadlos un rato antes del frigo para que el aceite esté a temperatura an más los sabores.Disfrutadlos.

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